Jon & Kate Plus 8

Ada teman setia yang menemani aku selama istirahat di rumah (selain si Fatonah, maksudnya). Gak cuma satu, tapi 10! Meet the Gosselins, from the TV show “Jon & Kate plus 8”: Jon, Kate (Daddy & Mommy), Cara, Mady (the twins), Alexis, Hannah, Aaden, Collin, Leah, and Joel (the sextuplets).

Pertama ketemu mereka waktu lagi iseng aja flipping channels. Kirain reality show biasa aja. Pas perhatiin lagi.. loh, anaknya banyak amat ya.. dan kok kecil2 semua ya?? Baru belakangan ngerti deh, kalo Jon & Kate ternyata punya anak kembar 2 & kembar 6. Woooooooow..!!

Aku suka acara ini (oh btw, tayangnya di channel Discovery H&H jam 14.30 tiap hari) karena pertama, anak-anaknya lutulutuuuuuu.. banget. Tampang mereka imut dan lucu karena blasteran French-Welsh-Korean-American (biarpun tampangnya hampir-hampir gak ada bulenya). Dan biarpun mereka kembar, tapi karakter mereka beda-beda. Cara tuh yang paling gede, anaknya kalem, manis, & sporty. Mady kembarannya, centil & suka ngatur. Alexis paling sering bikin aku ketawa: anaknya kaya bola bekel & cinta banget ama buaya (heeeee..??).  Hannah suka bantuin mamanya, sementara Aaden biarpun kata orang Jawa ‘beser’ tapi kocak. Collin mirip Hannah, suka bantuin mama & paling kalem dibanding sodara-sodaranya. Leah paling imut & suka loncat-loncat. Last but not least, Joel mirip daddy-nya suka fashion.

Kedua, Jon & Kate-nya juga enak ditonton. Karakter mereka berlawanan, Kate-nya rapi & organised banget sementara Jon nyantai & playful, dan kalau mereka berantem suka keluar kalimat-kalimat lucu. Aku juga belajar banyak dari mereka soal ngasuh anak. Habis nonton acara mereka, selain terhibur aku juga jadi terinspirasi. If they can do it with 8 kids, we can do it too!

Buat yang gak langganan cable & pengen nonton acara mereka, cari aja di YouTube (search: jon and kate plus eight). Recommended clips:

Aaden threw up: liat Alexis bilang “Aaden is my buddy!” soooooooo cute!

Potty Training: “Bye, bye, poopy! Have a nice day!” (aku udah nonton berkali-kali dan selalu ketawa kalo nonton)

Repeat That Please: Contoh kebandelan Alexis.

Pumpkin Patch: Ayo pilih-pilih labu!

Enjoy it!

(Teh Manis)